WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.12.2012

Секреты Розе от Патрика Леона

20 ноября в Москве, в Крокус Сити Молле в рамках деловой программы международной выставки Russian Wine Fair 2012 состоялся мастер-класс «Секреты Розе от Патрика Леона», который провели сам Патрик Леон (Patrick Léon), выдающийся французский винодел и главный энолог компании «Лефкадия», а также менеджер по продажам и маркетингу Алла Тополян. Мастер-класс проходил в ресторане Fusion, где посетителям посчастливилось попробовать линейку вин rosé, первые два из которых 2010 и 2011 годов были впервые представлены вниманию публики одновременно.
 
Патрик Леон проявил свое мастерство на легендарных виноградниках семьи Ротшильдов, в компании Baron Philippe de Rothschild, где проработал техническим директором почти 30 лет. Он является автором таких вин, как Chateau mouton rothschild в Бордо, Almaviva (Чили) и Opus One (США, Калифорния). В настоящее время г-н Леон возглавляет экспертный совет компании «Лефкадия» по созданию элитных сортов российских вин и лично участвует в производственном процессе.
 
Участникам мастер-класса Патрик рассказал немного об истории розового вина и отметил, что раньше оно не имело чёткой персонификации и причислялось к числу легких вин. Теперь же объём производства розового вина составляет 10% от мирового. За последние 10 лет производство rosé в мире увеличилось на 15%. Это вино производят по всему свету, но все, по-прежнему, равняются на Прованс. По словам г-на Леона, производство rosé – это некая игра соотношения всех параметров, в которой стоит уделять особое внимание технике обработки винограда.
 
На мастер-классе были представлены следующие вина:
– Flamingo Lefkadii 2010 rosé dry I.G.T. – Lefkadia. Розовое сухое вино. Сортовой состав: Гренаш и Шардоне. Цвет нежно-розовый, лососевый. Аромат свежий, неокисленный. В аромате – корочка свежего хлеба, бриошь, ноты мандарина. Во вкусе ‒ свежее, полное, маслянистое, округлое.
– Flamingo Lefkadii 2011 rose dry I.G.T. – Lefkadia. Розовое сухое вино. Сортовой состав: Гренаш, Верментино (Ролль). Структурное вино с впечатляющим вкусом. В аромате: нотки красных ягод, малины, земляники, черной смородины и цитрусовых. С приятным, живым послевкусием. Оба сорта рекомендуется подавать к легкому мясу и морепродуктам. Особая традиция – «Фламинго Лефкадии» с закуской из аппетитных местных раков.
– Whispering Angel Rose. Chateau d’Esclans 2011. Розовое сухое вино. Базовый сорт – Гренаш, но также присутствуют Кариньян и Ролль. Элегантное, интеллектуальное вино. Светло-розовый прозрачный цвет и легкие свежие ягодные ароматы. Пряное, с ощутимыми танинами и яркими минеральными нотками. Подходит к салатам, холодным мясным закускам.
США стали первыми покупателями этого вина. Из всех сортов винограда, наиболее подходящих для производства rosé, Патрик Леон выделил Гренаш, так как он даёт вина не кислые, свежие, но не травянистые. По мнению г-на Леона, в России ожидается значительный всплеск потребления розового вина. Сейчас растёт мода на rosé, считает Патрик Леон, поскольку производится много стилей и типов розового вина. Вина rosé «Лефкадии», например, представляют серьёзную конкуренцию лучшим мировым образцам современного винодельческого искусства. По мнению Патрика Леона, ‒ это действительно элитные вина!
Подробная информация о выставке на сайте www.wine-fest.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru