Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.07.2018

Севастопольские вина будут лучшими в России

В Севастополе лучшие условия для производства самого качественного вина в России. Об этом заявил губернатор города Дмитрий Овсянников в ходе расширенного заседания совета регионов Общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

 

Как отметил глава города, регион занимает третье место в стране по выпуску вина и сбору винограда. Но это не предел, и Севастополь готов подняться на ступень выше в рейтинге производства вин.

 

«Мы считаем, что в Севастополе самые лучшие условия для производства качественного вина в России. Мы занимаем третье место по выпуску бутылок вина и сбору винограда. Готовы стать вторыми», — сказал Дмитрий Овсянников.

 

Для этого, по словам главы города, необходимо развитие малого и среднего бизнеса, а именно создание частных виноделен. В этом поможет недавно принятый закон о критериях выделения земли без проведения торгов.

 

«Для этих целей (создание частных виноделен) мы подготовили соответствующий перечень земельных участков. Те, кто готовы играть по правилам, создавать качественный продукт, вкладывать деньги, будут получать земельный участок для реализации данного проекта», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

 

Стоит отметить, что рост урожайности виноградников Севастополя по итогам 2017 года составил 20%, а объём произведённого в городе вина — 16 млн бутылок.

 

ИКС ТВ


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru