WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.06.2008

Шампанское Deutz покоряет Москву

25 июня 2008 года компания «Алианта Групп» представила знаменитые шампанские вина дома Deutz на ужине для главных редакторов журналов в московском Swisshotel. В вечере участвовали Фабрис Росе, президент дома, и Филипп Риве, директор по экспорту.
 
Компания Deutz основана в 1838 году и владеет 40 га виноградников, преимущественно в коммунах Аи Гран Крю. Наряду с этим значительная часть винограда покупается в коммунах Гран и Премьер Крю. Ежегодно производится около 2 млн бутылок. Компания располагает 3 километрами погребов, глубина которых достигает 65 метров.
 
На ужине подавались:
 
Deutz Brut Classic Magnum – благородное вино из 3 сортов винограда Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, взятых в равных пропрциях, необычайно приятное уже сегодня, но которое способно раскрывать свои разнообразные качества в течение длительного времени, и о котором французский винный критик Мишель Беттан сказал: «Трудно сделать немиллезимное шампанское лучшего качества»
Amour de Deutz Brut Millesime 1999 – богатое вино из Шардоне (100%) с игрой медовых нюансов в букете, превосходно сопровождало Террин из гусиной печени с утиной грудкой, маринованным инжиром и винным сиропом. Единственным замечанием может быть рекомендация шеф-повару в следующий раз не использовать уксус для маринада, если к этому блюду будет предложено шампанское такого высокого класса.
 
Cuvee William Deutz Rose Millesime 1999 – превосходное и изящное розовое шампанское из Пино Нуар 75% и Шардоне 25% (с нотками минералов) замечательно сочеталось с Торнадо из омара со сливочным соусом и устрицами Фир де Клер с сабайоном из водки.
 
Deutz Brut Rose – отличное розовое вино из Пино Нуар (100%) неожиданно для меня уверенно справилось с разнообразными десертами, поданными в завершение трапезы.
 
В России бренд-менеджером по продвижению шампанского Deutz назначен Жульен Жолли, прежде работавший в компании Sopexa.
 
Владимир Цапелик

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru