WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.02.2015

Шампанское станет дороже, но лучше

Производители шампанского предложат Росалкогольрегулированию установить минимальную цену за одну бутылку игристого вина объемом 0,75 литра в 150 рублей, сообщил РИА Новости директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов. Вопрос о регулировании минимальных цен на вино и шампанское давно витал в воздухе, так как часть рынка плотно оккупирована нелегальными производителями и поставщиками, бороться с которыми достаточно сложно. Установление минимальной цены, по мнению добросовестных участников отрасли, поможет вытеснить с полок большой процент контрафакта, если не мгновенно, то за полгода точно. За предлагаемую минимальную цену легальные производители гарантируют покупателям качественный продукт под маркой "Российское шампанское" или "Советское шампанское", соответствующее ГОСТу, в котором будут выдержаны все положенные нормативы производства.
 
Соколов рассказал, что ассоциация "остановилась на отпускной цене производителя в 115 рублей", плюс около 10% наценки для дистрибьюторов и около 15% — для розницы.
"В результате мы пришли к абсолютным цифрам, и в качестве решения общего собрания, будем готовить обращение в адрес Росалкогольрегулирования рекомендовать установить минимальную розничную цену в 150 рублей", — уточняет собеседник агентства.
При этом он напомнил, что еще две недели назад ассоциация обсуждала прибыль дистрибьюторам от той же отпускной цены с завода в 20%, а розничным торговцам — в 30%, что давало в конечном варианте 179 рублей за 0,75 литра на полках магазинов.
 
Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru