WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.10.2010

Шато ле Гран Восток: грядут перемены

Компания "Шато ле Гран Восток" (ОАО "Аврора") – пионер "высокого" виноделия на юге России – провела масштабный рестайлинг своего ассортимента. Буквально на днях, в октябре, винодельню Château le Grand Vostock покинули первые бутылки с новыми этикетками! Совершенно новое оформление словно подводит итоги всей предыдущей работы и открывает новые горизонты.
 
Вместе с дизайном приходит в жизнь новый, долгожданный юридический статус вин Шато ле Гран Восток – им присвоена категория "географического наименования". Это означает, что компания выращивает виноград в определенной географической зоне, производит и разливает вино непосредственно в месте выращивания винограда. В хозяйстве всегда было именно так, но теперь это подтверждено юридически и гарантировано ГОСТом.
 
Пока не существует официально утвержденного списка зон производства вин (русских "аппелласьонов"), поэтому Château le Grand Vostock выступает с инициативой и предлагает соседним производителям пользоваться наименованием "Черноморское Предгорье России". Потребитель в любом месте России легко сможет представить, где расположен этот регион – недалеко от побережья Черного моря, среди холмов, там, где только начинается Большой Кавказский Хребет.
 
Внешние изменения этикетки призваны катализировать продвижение на рынке. Дизайн по-прежнему выполнен в классическом стиле, но при этом стал современным. Появилось больше надписей по-русски в помощь покупателю, в том числе о выдержке в бочках. Теперь ассортимент строго разделен на "супермаркетный" и "премиальный" – для ресторанов и бутиков. И это концептуальное новшество также отражено в дизайне.
 
Совсем скоро обновленные бутылки появятся на полках и в винных картах.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru