WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.12.2011

Шато ле Гран Восток развивается

В 2011 году в Крымском районе Краснодарского края винодельня "Шато ле Гран Восток" увеличила сбор винограда на 20% по сравнению с 2010 годом. Из собранного урожая планируется произвести 750 тыс бутылок сухих виноградных вин, сообщил ИА REGNUM технический директор Лоран Дюброй. Две трети планируемого объема вина урожая 2011 года придется на красные вина. "Миллезим очень хороший. Виноград хорошо вызрел, даже слишком хорошо. Можно говорить об исключительном качестве сортов Совиньон и Каберне Савиньон", — отметил французский винодел.

В следующем году "Шато ле Гран Восток" планирует направить на инвестиции около 250 тыс евро. Средства будут вкладываться в дальнейшее развитие производства. В частности, предстоит реорганизовать линию розлива и модернизировать оборудование контроля качества продукции. В дальнейшем, в 2013году, сообщил Лоран Дюброй, планируется закладка новых 30 га виноградников, на которых будут выращивать местные сорта винограда – Красностоп золотовский, Саперави, Цимлянский черный и Плечистик. "Мы стремимся придать нашему вину "русский" характер, неповторимые местные черты за счет ассамбляжей с традиционными сортами винограда", — подчеркнул технический директор.

В собственности у "Шато ле Гран Восток" 1 700 га сельскохозяйственной земли. Виноградники высажены на землях в 40 км от Анапы и составляют 120 га плотной посадки по французской технологии — 5555 кустов на га, и 180 га высокоштамбовых. Высококачественные вина из собственного винограда посталяются в торговые сети "Ашан", "Метро", "Лента", "Магнит" и в рестораны разных городов России.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru