WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.05.2014

Швейцарцы любят свое вино

В 2013 году потребление швейцарских вин выросло впервые за последние годы, сообщает www.nashagazeta.ch. В многостраничном отчете Министерства сельского хозяйства (OFAG) сообщается, что потребление вина в целом возросло на 5,5 млн л. Всего в прошлом году швейцарцы выпили около 273 млн л. Красное вино, как обычно, пользуется большей популярностью (183 млн л), белое, хотя и набирает обороты, но пока от него отстает (90 млн л).

Интересно, что рост потребления пришелся именно на швейцарские вина, 107 млн л которых выпило местное население в 2013 году. Если раньше производители жаловались на серьезную конкуренцию со стороны французских, испанских, итальянских и других вин, не уступающих швейцарским по качеству, но более привлекательных по цене, то на этот раз итоги года превзошли все ожидания. Швейцарского вина выпили почти на 10 млн л больше, чем годом ранее, или на 5,6 млн литров больше, чем средний уровень потребления за период с 2010 по 2012 годы. В то время как объем выпитых иностранных вин снизился более чем на 4 млн литров.

 
По мнению Министерства сельского хозяйства, причиной столь благоприятного для местных производителей эффекта могли стать меры, принятые правительством. Кроме субсидий в размере 10 млн франков, виноделы получили возможность продать около 3 млн л вина более высокой категории (AOC) в качестве столового, отпускная цена которого ниже. Соответственно, швейцарцы не упустили возможность купить недорого хорошее вино.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru