WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

14.10.2017

SimpleCongress 2017

10 октября в Москве прошла конференция для профессионалов винного рынка SimpleCongress, организованная группой компаний Simple. Состояние винного рынка в России и за рубежом обсудили представители специализированного ритейла и HoReCa, а также самые компетентные международные эксперты в области виноделия, винной критики и маркетинга: Нил Мартин, Роберт Джозеф, Анатолий Корнеев, Сандро Хатиашвили, Марк Пардо и другие именитые профессионалы. Конференцию посетило более 400 человек.

Своим опытом развития винного бизнеса поделился предприниматель Евгений Чичваркин. По случайному совпадению одетый в корпоративные цвета Simple – белый и фуксию – и подкручивая усы, Евгений рассказал, что после переезда в Лондон он «сохранил ремесло прежним – розничная торговля – и сменил лишь продукт». Он сделал первые инвестиции в вино 7 лет назад и открыл свой магазин Hedonism Winesв Лондоне 5 лет назад, сейчас он чувствует себя уверенно в конкуренции с другими винными компаниями Великобритании. Как считает Евгений, основной проблемой Великобритании является плохой сервис и при этом огромная маржа.

А секрет его успеха заключается в совокупности нескольких факторов:

  • Идеальное место – самый центр Лондона;
  • Правильный, быстрый, качественный сервис, особая коммуникационная схема с клиентами, серьезный маркетинг и изучение покупателя;
  • Опытный винный закупщик;
  • Перфекционисткий подход к инвестированию;
  • Широкий ассортимент – сейчас в магазине Hedonism Wines порядка 9500 наименований.

«Никто не понимает нашей математической модели, и никто не решит ее копировать, — отмечает Евгений, — В то время, как 80% напитков в Великобритании стоят меньше 10 фунтов, в нашей структуре дохода все продажи до 36 фунтов– это лишь 2,7 % прибыли. Поэтому нам не важна наценка на такой продукт. Он нужен нам только чтобы ублажить покупателя. Наши основные деньги находятся в той зоне, которая для всех наших конкурентов является рисковой».

Wine Magazine

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru