WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.06.2009

SINE QUA NON – калифорнийский винный культ.

Манфред Кранкль, австриец, живущий в Калифорнии, делает ежегодно несколько наименований вин под общей «вывеской» SINE QUA NON (два красных, одно белое, иногда одно розовое и изредка сладкие) из ронских сортов винограда Сира, Гренаш, Русанн и Вионье (ранее также были Пино Нуар и Шардоне).
 
Каждый год у каждого из вин Sine Qua Non новые названия, новые этикетки, новые формы бутылок. Этикетки — фронтальные и информативные задние — Манфред рисует сам. «Надо было куда-то пристраивать мои картинки, поэтому занялся виноделием», — шутит маэстро.
 
Такой оригинальный подход, помноженный на великолепное качество вин, не мог не спровоцировать ажиотажный спрос. Хуже всех частным винолюбам. «Лист ожидания», популярная в Америке форма продаж культовых калифорнийских вин в частные руки, в разы больше цифры ежегодного производства (сегодня около 40 тыс. бутылок). В результате, люди в конце списка также далеки от цели, как московские очередники на бесплатное жилье. Альтернативный источник вин Sine Qua Non — это аукционы, где цены принципиально иные. Коллекционируют даже пустые бутылки Sine Qua Non.
Профессиональное «распределение» включает прямые поставки в лучшие рестораны, несколько дистрибьюторов по отдельным штатам и несколько импортеров по странам Европы.
 
Кажется невероятным, но за неполных пятнадцать лет существования винодельни Sine Qua Non целых семь (!) ее вин (до 2005 винтажа включительно) «помечены» высшей 100-балльной оценкой самого могущественного винного критика Роберта Паркера, а сорок пять (!) вин получили оценку 95 баллов и выше.
 
Вина SINE QUA NON, как текущего винтажа (2006, общий рейтинг RP — 95-100 баллов), так и более старых годов, продаются в небольших количествах и в Москве. Цены официального эксклюзивного российского импортера DP-Trade существенно ниже цен вторичного рынка Европы, не говоря уже об аукционных ценах.
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru