WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.10.2009

Словацкие вина нового поколения

4 октября 2009 года состоялось торжественное открытие винодельческого комплекса In Vino неподалеку от словацкого города Модра. Многочисленные гости из разных стран, среди которых было немало россиян, попробовали белые и красные вина из сортов винограда Палава, Рислинг Рейнский, Пино Гри (Rulandske sede), Траминер, Шардоне, Пино Нуар (Rulandske Modre), Мерло, Блауфренкиш (Frankovka), Цвайгельт, Одесский черный (Alibernet).
 
В 2007 год на суперсовременный завод был приглашен винодел Найджел Девис (Nigel Davies) из Новой Зеландии. Для вин компании был выбран бренд Elesko (Элеско). Это слово в переводе со словацкого языка означает «острый камень». Постамент этому камню был установлен среди виноградников компании, которые были разбиты в предгорьях Малых Карпат. Нельзя не отметить, что средневековая крепость Элеско служила сторожевым постом на пути из Будапешта в Прагу.
 
Компания «Тринити» уже приступила к продаже словацких вин Elesko в России. С описаниями некоторых из них можно познакомиться в разделе «Винотека» сайта www.winepages.ru.  
 
Владимир Цапелик (фото и текст)

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru