WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

28.02.2015

Солнечная долина переходит на сухие вина

Крымский винодельческий завод «Солнечная долина» планирует увеличить производство продукции почти на 50% до 300 тыс. дал до конца 2017 года. Как сообщили в пресс-службе предприятия, в связи с вхождением Крыма в Российскую Федерацию были пересмотрены стратегические планы по развитию компании. «Интерес к нашему заводу со стороны российских партнеров колоссальный – уже сегодня спрос на наши вина превышает производство в несколько раз», — считает коммерческий директор завода Александр Подарцев. Он уточнил, что если раньше завод поставлял в Россию порядка 15% своей продукции, то сейчас планирует увеличить поставки до 80%.
 
По итогам 2015 года компания планирует выйти на объем производства в 200 тыс. дал. На сегодня завод производит 50% крепленых вин и 50% столовых. Для удовлетворения спроса рынка завод будет наращивать производство столовых вин на 10-15% ежегодно.
По словам председателя правления АО «Солнечная долина» Владимира Барановского, на данный момент мощности завода первичного виноделия загружены только на 30%.
В 2014 году было заложено 35 га виноградников засухоустойчивыми саженцами из итальянских и французских питомников Раушедо и Гийом. На сегодня площади виноградников компании составляют 352 га. В планах предприятия заложить еще 120 га в ближайшие три года.
 
Как сообщалось ранее, Росалкогольрегулирование планирует ввести новые федеральные специальные марки для вин и коньяков, произведенных из отечественного сырья.
 
Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru