WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

06.06.2011

Solo Italiano

На прошедшей неделе в Москве и Санкт-Петербурге прошли два тура выставки Solo Italiano, организованные IEM и ICE. Эти мероприятия не стали заменой Московскому туру «Винитали», перенесенному на конец сентября, а оказались новой главой в маркетинге итальянских вин в России.
В выставках принимали участия российские импортеры вин: Аверс, Арсенал, Вайндом, ДП-Трейд, МБГ, ОКВ, Симпл, Форт, Millennium, Whitehall и другие, а также производители, стремящиеся освоить непростой российский рынок.
Из всего разнообразия вин, представленных на дегустации, наиболее запомнились: элегантные Просекко от Zardetto Spumanti, характерное игристое из Ломбардии Travaglino Cuvee 59 Brut 2008 Oltrepo Pavese DOCG. Ему вторило фруктово-землистое Travaglino Pinot Nero Pernero 2010 Oltrepo Pavese DOC.
Понравилось пряное Velle dell’Acate “Classico” 2010 Cerasuolo di Vittoria DOCG и бордосский бленд из Коллио — Primosic Metamorfosis 2003, поставляемый компанией Аверс.
Арсенал в очередной раз порадовал игристым Valdo Cuvee Viviana Valdobbiadene Superiore di Cartizze, а Whitehall неожиданно представил уже знакомые читателям winepages.ru самобытные вина Tenuta Soletta из Сардинии. Не оставили равнодушными топовые Soletta Keramos Riserva 2006 Cannonau di Sardegna DOC и купаж Верментино и Инкрочиа Манзони – Soletta Kyanos 2008 Isola dei Nuraghi Bianco IGT. Впрочем, хотелось бы выделить еще одно вино из Фриули – яркое и основательное Venica Pinot Grigio Jesera 2009 Collio DOC от компании Millennium.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru