WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.11.2015

Сорта винограда: Каберне Совиньон

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) (Синонимы: Лафит, Лафет, Каберне мелкий, Пти Каберне).

Французский сорт среднепозднего периода созревания из региона Медок (Бордо) распространился практически во всех виноградарских странах мира. Ягоды среднего размера с толстой кожицей, сочной мякотью и бесцветным соком имеют сахаристость в весьма широких пределах 17-22 г и кислотность от 7 до 12 г. Сорт сравнительно устойчив к засухе, но ягоды получаются в таких условиях более мелкими. Хотя он нередко обладает характерными ароматами зеленого перца, виноделы научились сочетать его танины, и свой опыт для получения других ароматических оттенков – черной смородины, кожи, кедра, специй и темных фруктов. Лучшие вина из Каберне Совиньона, старея, обретают тонкость, изящество и благородство. Выдержка в барриках, небольших дубовых бочках, позволяют получать вина, долго развивающиеся впоследствии в бутылках. В Бордо этот сорт обычно смешивают с сортами Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо, Мальбек, в других регионах в купажи нередко включаются и автохтонные сорта винограда.

В Ростовской области и Краснодарском крае качественные столовые вина нередко имеют весьма ощутимый тон черных ягод паслена и отлияаются особенной свежестью текстуры. Лучшее вино, произведенное из этого сорта в Ростовской области, Ведерниковъ Каберне Совиньон 2012, выдержанное в дубовых бочках.

Вина из Каберне хорошо сочетаются с блюдами из красного мяса, твердыми сырами типа бофор и грюэр, или российскими типа советского, горного и швейцарского.

 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru