WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

22.06.2011

Созвездие Semeli

Винодельческое хозяйство Semeli, названное в честь матери бога Диониса, было основано в 1979 году в местечке Стамата к востоку от Афин. Здесь в Аттике владельцы поместья начали эксперименты с международными сортами винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне.
Достаточно быстро пришло признание не только потребителей, но и профессионалов – не даром премиальный бордосский бленд Chateau Semeli вот уже два десятилетия получает награды на престижных дегустационных конкурсах, включая Challenge International du Vin, International Wine Challenge и International Wine and Spirits Competition.
Коммерческий успех не заставил себя долго ждать — были приобретены новые виноградники в наиболее известном и престижном винодельческом регионе Пелопоннеса – Немеа. А следом была построена ультрасовременная винодельня Domaine Helios, расположенная на вершине холма, наверное, на самой высокой точке апеласьона.
Хозяйство не изменило своей философии и продолжило производство высококачественного вина, хотя, конечно, сделало акцент на автохтонном сорте Агиоргитико.
Впрочем, в Semeli не стали отказываться и от опыта работы с международными сортами и сотворили оригинальные бленды на основе местного и французского винограда. Возможно, кто-то скажет, что подобный подход — всего лишь дань моде или не слишком удачная и даже во многом искусственная попытка совладать с непокладистым характером Агиоргитико. Так же порой можно услышать мнение, что Каберне помогает незнакомому греческому сорту «прорубить окно в Европу». Но правды ради стоит заметить, что данные купажи, безусловно, расширили гастрономические и стилистические горизонты, открыли доселе неизвестные страницы пелопоннеского виноделия.
На волне возрождающегося спроса на белые вина, Semeli выкупила третью винодельню — Nassiakos в соседней Мантинии. Это хозяйство специализируется на винах из винограда Мосхофилеро – наиболее распространенного и востребованного аборигенного сорта.
И теперь в созвездии Semeli сосредоточены звездные вина: элегантные и цветочные Мосхофилеро, яркие и спелые Шардоне, сложные ягодные розе, перечно-фруктовые красные купажи, изысканный средиземноморский бордосский бленд, напоминающий вина из Мареммы, а также традиционные, богатые, пряно-смолистые Агиоргитико Немеи.
 
 
Профессионалы виноторгового рынка смогут познакомиться с винами Semeli на дегустации, организованной Независимым винным клубом, которая пройдет в Фарфоровом зале ресторана «Турандот» (Тверской бульвар 26/5) 28 июня в 13.00.
 
Описание некоторых вин хозяйства можно найти в разделах «Дегустации» и «Винотека»
 
Независимый винный клуб

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru