WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.02.2015

Спецмарки на вина и коньяки

Росалкогольрегулирование планирует ввести новые федеральные специальные марки для вин и коньяков, произведенных из отечественного сырья. Согласно проекту постановления, подготовленному в ведомстве (есть в распоряжении "Известий"), к существующим маркам добавятся "коньяк", "коньяк особый", "вина виноградные особые", "вина игристые (шампанские) особые", "вина ликерные особые", "спиртные напитки особые". Как пояснили "Известиям" в Росалкогольрегулировании, под "особыми" будут пониматься напитки, сделанные производителем из российского сырья, причем имеются в виду напитки "с защищенным географическим указанием" или "с защищенным наименованием места происхождения".
 
По словам собеседника издания в Росалкогольрегулировании, необходимость введения новых марок продиктована облегчением лицензирования таких виноделов с 1 июня 2015 года. — Это связано с законом № 490-ФЗ, нам по нему необходимо отдельно обозначать эти напитки. Стоимость акцизов на них не изменится, — сказали в Росалкогольрегулировании. Отметим, упомянутый Федеральный закон № 490-ФЗ от 31.12.2014 облегчает получение лицензии компаниям, производящим вина и коньяки из отечественного сырья. В частности, им не нужно будет регистрироваться в ЕГАИС.
 
Согласно проекту постановления, марка "коньяк" будет оформлена в оранжево-фиолетовых тонах, "коньяка особый" — в оранжево-желтых тонах, "вина виноградные особые" — в фиолетово-желтых тонах, "вина игристые (шампанских) особые" — в фиолетово-синих тонах, "вина ликерные особе" — в коричнево-зеленых тонах, "спиртные напитки особые" — в желто-оранжевых тонах.
 
Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru