WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

10.10.2012

Спрос на чилийские вина провоцирует рост производства

За последние 12 лет экспорт чилийских вин увеличился в 4 раза. В прошедшем году продажи за рубеж достигли отметки 700 миллионов литров, что соответствует 1,7 млрд. долларов США. Благодаря столь значительным достижениям Чили закрепило за собой пятое место среди наиболее значимых поставщиков вина.
После серьезных маркетинговых вложений на европейских и американских рынках чилийские виноделы обратили взоры на Поднебесную. Между тем, уже сейчас КНР занимает 6 место по продажам андских вин. Более того, поставки должны подрасти — Wines of Chile выделила беспрецедентные бюджеты на продвижение.
Вероятно, наиболее серьезных результатов в Азии добился супер-гигант Concha y Toro – поставки которого увеличились до 1,8 миллиона стандартных 9-литровых ящиков. Если в 2005 на азиатские рынки приходилось 4,9% от общего экспорта компании, то в 2011 – уже 9,1, а в текущем – 12,8%, — сообщает ft.com.
К 2020-му году Wines of Chile планирует продавать за рубеж вина на сумму 3 млрд. долларов. Столь амбициозные цели потребуют серьезного увеличения площадей виноградников. Ожидается, что в ближайшие годы Чили прирастет 40 тысячами гектарами лозы.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru