WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.05.2007

США озабочены уровнем индийских импортных пошлин

США обратились во Всемирную торговую организацию с просьбой провести анализ индийских импортных пошлин, налагаемых на американские товары.
Американских торговый представитель Сюзан Шуаб (Susan Schwab) заявляет, что, по мнению США, Индия нарушает правила ВТО. Это заявление последовало через месяц после аналогичных жалоб с Европейского континента по поводу ограничений на импорт вина и крепкого алкоголя в ряде индийских штатов.
«Величина таможенных сборов, налагаемых на американские вина, идет в разрез с обязательствами, данными при вступлении в ВТО», — продолжает Шуаб. Обычно в Индии размер импортной пошлины на вино составляет 100%, 150% — на крепкий алкоголь, что, в принципе, не выходит за рамки ограничений ВТО. Однако различные дополнительные сборы в некоторых штатах повышают величину импортной пошлины до 550%.
К тому же в нескольких штатах, к примеру, в Тамил Наду (Tamil Nadu) существует полный запрет на импортный алкоголь, к продаже разрешены только вина и напитки, произведенные на территории Индии.
«Мы разочарованы, что консультации в рамках ВТО не смогли разрешить нашу озабоченность уровнем таможенных пошлин, мы вынуждены обратиться за помощью в вышестоящие инстанции ВТО», — продолжает Шуаб.
Индия – один из крупнейших рынков алкогольной продукции, имеет огромный потенциал роста. Продажи американских вин в сетях беспошлинной торговли в Индии выросли на 200% за период с 2000 по 2005.

Дмитрий Федотов по материалам domain-b.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru