WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.06.2014

Станет ли акциз нулевым?

10 июля в РИА Новости состоялась пресс-конференция о законодательстве по винограду и вину. На вопросы журналистов отвечали заместитель Комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, заместитель начальника управления экспертно-аналитических работ АЦ при Правительстве РФ Елена Разумова, Янина Павленко – председатель бюро Крымского совета винограда и вина.

Борис Титов говорил о революционности готовящихся поправок к Закону 171ФЗ, регулирующему алкогольную отрасль. По словам Титова, рассказавшего о проходившем на самом высоком уровне совещании по данной теме, линию «зеленого света» для вина поддержал не только Медведев, с ней согласны Хлопонин и Дворкович. Из конкретных мер Титов назвал намерения обнулить или минимизировать до символического размера акциз для российских вин, а также создать целый комплекс преференций.

 
Наболевший для многих журналистов вопрос о рекламе вина пока не имеет окончательного ответа – Виктор Звагельский сказал, что поправки ко второму чтению готовятся, и, возможно, в разрешенную категорию войдут не только вина российского происхождения, но и все качественные вина, находящиеся на российском рынке. Хотя приоритеты все же очевидны и были озвучены Борисом Титовым – основным, поощренным государством флагманом, призванным вытеснить потребление крепкого алкоголя, является российское вино.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru