WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.06.2005

Станут ли французские вина понятнее?

Французский министр сельского хозяйства Dominique Bussereau призвал своих производителей к диверсификации и сегментированию предложения вин из Франции.

Выступая на открытии Vinexpo 2005 в Бордо, главной международной винной выставки мира, министр сказал: «Вина, предлагаемые французскими производителями, далеко не всегда находят новых потребителей, иногда предпочитающих продукты, которые легко покупать и потреблять, а тем более оценивать».

Выделив 7 млн. евро в виде правительственной поддержки для экспортеров, Bussereau утверждает, что «все усилия должны быть направлены на экспорт вин». «Главный вызов для Франции сегодня, — добавляет министр, — обеспечить такое предложение вин, чтобы, учитывая прошлый опыт, победить в соревновании и сохранить лояльность потребителей.»

Министр также полагает, что два главных регулирующих института французского винного рынка INAO и ONIVINS должны работать в направлении сегментирования рынка по 2 категориям – с одной стороны, терруарные (привязанные к определенной местности) вина, а с другой стороны, вина, «которые могут более быстро реагировать на изменения на рынке и отвечать изменчивым потребностям различных категорий потребителей.»

Можно только надеяться, что затянувшийся кризис перепроизводства на мировом рынке вина, не подтолкнет Францию к окончательному переходу на поле сражения с производителями недорогих вин из разных стран. В России в этой категории импортируемых вин до последнего времени господствовала Молдова. Не потеснит ли ее обновленная и теперь более «понятная» Франция?

Владимир Цапелик по материалам журналов Wine International и Decanter

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru