WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.05.2012

Строительство моста через Мозель заморожено

Похоже, Мозельские виноделы ломали копья не напрасно. Работы на мосту, проложенном над уникальными виноградниками, приостановлены, — сообщает Decanter.com. По словам свидетелей, оборудование демонтировано, а рабочие распущены по домам. Текущую паузу связывают отнюдь не с укреплением позиции природоохранных и винодельческих лобби, а лишь с ошибкой при проектировании сооружения.
Впрочем, средства массовой информации называют разнообразные причины замораживания работ. В основном германская пресса ссылается на задержку в выполнении ряда поверочных расчетов. Однако газета Trierischer Volksfreund, цитируя источник в Министерстве строительства земли Рейнланд-Пфальц, утверждает, что продолжению строительства препятствует потеря документов с прочностными расчетами.
Впервые проект моста через Мозель, соединяющего города Ирциг и Рахтиг, был предложен еще 30 лет назад. Все это время тема строительства была полем ожесточенных баталий, ведь возведение моста может затронуть уникальные терруары Цельтингена и Бернкастеля.
Теперь федеральное правительство должно принять решение о дальнейших перспективах и финансировании авантюрного проекта.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru