WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.03.2010

Супер Дуэро от Винотерры

18 марта 2009 года компания «Винотерра» провела дегустацию суперпремиальных испанских вин от винодельни Abadia Retuerta. Федерико Хазенклевер (Federico Hasenclever), директор по экспорту компании, представил 6 красных вин из Темпранильо и французских сортов винограда.
 
Собравшимся особенно понравилось флагманское вино хозяйства Abadia Retuerta Selection Especial 2005, приготовленное из Темпранильо с добавлением Каберне Совиньона и Мерло. Немаловажно, что вино имеет топовое качество при умеренной цене — 24 евро в портфеле российской компании-импортера. Это вино собрало все мыслимые международные награды, Роберт Паркер оценил его в 90 баллов. Большое впечатление произвели и моносепажные вина из Каберне Совиньона, Сира и Темпранильо.
 
Abadia Retuerta журналисты часто называют испанской Орнелайей. С супертосканскими винами испанских братьев роднит не только высочайшее европейское качество, достигаемое при помощи современных технологических методов, бережного и тонкого использования природные условий микрорегиона, но и добавление французских сортов к главному региональному сорту. А еще отсутствует привычная апеласьонная классификация — территориально эти вина могли бы быть отнесены к DO Ribera del Duero, но они сегодня имеют гораздо менее звучное наименование Vino de la Tierra de Castilla i Leon.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru