WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

14.06.2010

Сварог стал частью Лотос–Лэнда

Один из крупнейших импортеров алкоголя в России — петербургская компания "Сварог" фактически уходит с рынка. Компания переходит в ведение основного кредитора — краснодарской фирмы "Лотос–Лэнд", собщает DP.RU.
 
Материальные и нематериальные активы компании "Сварог", основанной в 1992 году, приобрело ООО "Фирма "Лотос–Лэнд" (Краснодар), рассказал ее генеральный директор и совладелец Дмитрий Коваленко. Краснодарская "Лотос–Лэнд", дистрибьютор и импортер алкоголя, работает на этом рынке с 1997 года. Оборот компании в 2009 году составил более 2 млрд рублей. Генеральный директор ЗАО "Сварог" Александр Слугин (по данным участников рынка, основной владелец) подтвердил, что ведет переговоры с "Лотос–Лэнд", отметив, что их подробности раскрывать рано.
 
Дмитрий Коваленко рассказал, что "Лотос–Лэнд" приобрел товарные запасы, торговые знаки и оборудование "Сварога". При этом большинство сотрудников "Сварога" — 70 человек — с 1 июня работают в недавно созданном петербургском филиале "Лотос–Лэнда". Сумма сделки не разглашается. Аналитик управляющей компании "Финам" Максим Клягин стоимость операционного бизнеса компании без учета долгов и товарного запаса оценивает в 100 млн рублей.
 
В 2007 году "Сварог" входил в десятку крупнейших импортеров вина в России. В 2008 году его оборот, по данным СПАРК, составил почти 1 млрд, в 2009–м — уже менее 250 млн рублей, по оценкам экспертов. По мнению участников рынка, причина в том, что в последний год компания лишилась большинства поставщиков. Рынок вина в России: 155 млрд рублей — емкость рынка столовых вин в России в 2009 году. 34% — доля импортного вина на рынке России в 2009 году.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru