WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.10.2010

Табак наступает на коньяк

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы крупнейшего акционера Московского коньячного завода (ОАО «МВКЗ „КиН“) Армена Еганяна, заявил об усилении давления на своего клиента со стороны коррумпированных представителей правоохранительных органов, содействующих рейдерскому захвату предприятия.
По мнению адвоката, причиной обострения ситуации стало обращение в Хельсинкскую комиссию Конгресса США в июле 2010 г, в котором он рассказал о возможной причастности коррумпированных сотрудников правоохранительных органов к захвату завода. В обращении отмечено, что ряд представителей правоохранительных органов, фигурирующих в деле «КиН», ранее были внесены в список комиссии Сената США по делу Сергея Магнитского, как люди, которые способствовали его незаконному аресту и гибели в следственном изоляторе.

«Я также указывал на возможную причастность к попытке рейдерского захвата ОАО „КиН“ бизнесмена Игоря Кесаева — владельца компаний-дистрибьюторов корпорации „Филипп Моррис“ в России», — отмечается в заявлении Добровинского. По словам адвоката, после обращения в Конгресс США, на предприятии были проведены немотивированные проверки со стороны Головинской межрайонной прокуратуры Москвы с участием сотрудников ОБЭП.

 
По материалам печати Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru