WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.07.2005

Taittinger вернется на рынок

Шампанское Taittinger вновь появится на рынке после поглощения группы Taittinger инвестиционной компанией из США. Группа Taittinger недавно была приобретена Starwood Capital из американского штата Коннектикут за 2,8 млрд евро.

Инвесторы в своем портфеле уже имеют привлекательные активы в гостиничном бизнесе, включая сети отелей Sheraton и Westin. Американцев, вероятно, привлек именно этот вид бизнеса, управляемый Societe du Louvre и на 44% принадлежащий Taittinger. В частности, под контролем Taittinger находится отель экстра-класса Crillon в Париже.

По словам Barry Sternlicht, спикера компании, Starwood Capital намеревается продать шампанское Taittinger и совещается по этому поводу с семьей Taittinger. Предполагается, что найдется много серьезных покупателей, включая Pernod Ricard, Fortune Brands и Constellation.

«Даже в условиях финансовых ограничений, возникших после поглощения Pernod компании Allied Domecq, такое приобретение могло бы предоставить ему уникальную возможность для крупномасштабного входа на рынок шампанского», сообщил один брокер информационному агентству Reuters.

Владимир Цапелик по материалам Decanter.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru