WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.05.2010

Такая изменчивая винная мода

Агентство маркетинговых исследований Wine Intelligence опубликовало очередные результаты опроса британских любителей вина и сравнило их с данными трехгодичной давности.
Удивительно, что количество ценителей белого вина сократилось с 45 до 37%, — сообщает Decanter.com. Зато розовые вина обретают все большую популярность. Теперь их выбирают 18% респондентов, три года ранее – 10%.
Изменились предпочтения потребителей и по происхождению вина, и по сортовому составу. Если три года назад 70% респондентов хотя бы раз в месяц пробовали Австралийское вино, то теперь это число сократилось до 65%. Франция – тоже в минусе 53% против 66%. Зато спрос на Южноафриканские (50% против 46%) и Новозеландские вина (27% против 22%) серьезно подрос.
Постепенно снижается число любителей Шардоне, зато Пино Гри набирает вес — 56% вместо 43% опрощенных. Из красных сортов спрос на Темпранильо, Мальбек. Мерло и Шираз на подъеме, а на Гамэ и Каберне Совиньон – на спаде.
Альбион и по сей день является законодателем винной моды, а посему опросы британской публики достаточно четко отражают общемировые потребительские тренды.
 
Дмитрий Федотов Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru