|
25.10.2005
Телавский винный погреб в Сан Диего
Грузинские виноделы из Телавского грузинского погреба, известного россиянам по марке Talisman, начали поставки своих вин в Калифорнию. Их продукция вызвала большой энтузиазм среди местных рестораторов и любителей вина.
Местные профессионалы и покупатели отметили яркую индивидуальность и хорошее соотношение цены и качества вин из Грузии. «Вина очень питкие» — комментирует Бернард Джиллас, шеф ресторана La Jolla’s Marine Room. « Я был очень впечатлен». Джиллас впервые познакомился с грузинскими винами год назад, и настолько заинтересовался, что решил отправиться в Грузию, чтобы познакомиться с виноделием этой страны поближе. « Мне было очень интересно посетить страну, которую считают колыбелью виноделия. Я нашел образцы по-настоящему выдающихся вин, и очень рад, что теперь могу предложить их гостям в своем ресторане» — продолжает Бернард Джиллас.
Эдмонд Мур, владелец ресторана The Bungalow и винный эксперт, делится своими впечатлениями: «Я был приятно удивлен качеством вин Телавского винного погреба и решил выделить для них специальное место в своем винном бутике, который расположен по соседству с рестораном».
В настоящее время компания Georgian Wine Imports, основанная выходцем из Грузии Омари Микаберидзе, предлагает на американском рынке вина марок Саперави, Напареули, Мукузани, Цинандали и Киндзмараули.
Владислав Волков с использованием материалов voiceofsandiego.org
|