WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

22.03.2011

Терруары Риохи

Виноторговая компания «Винотерра» провела дегустацию вин, вышедших из-под пера знаменитого энолога Маркоса Эгурена — Grandes Vinos Eguren. На мероприятии, которое вел сам маэстро, были продемонстрированы вина риоханских хозяйств Bodegas Sierra Cantabria, Senorio de San Vicente и Vinedos de Paganos.
 
Были представлены:
Sierra Cantabria Organza 2007, Rioja DOCa (Виура, Мальвазия, Гарнача Бланка) – белая Риоха со старых лоз, выращенная на террасных виноградника с глинисто-известковыми почвами с каменистыми вкраплениями, ферментирована в новых французских бочках.
Вино показало яркий аромат с тонами груш, яблок, физалиса, ягод облепихи, нюансами воска, дымка и минералов, свежий вкус с серьезной кислотностью, тонкой фруктовой составляющей и пряно-ванильным послевкусием (92 балла).
 
Sierrа Cantabria Crianza 2004, Rioja DOCa (Темпранильо) – крианса, выдержанная 14 месяцев в бочках из американского и французского дуба второго и третьего годов.
Вино с живыми, красными, сочными фруктами и ягодами, с мягкими тонами специй, кожи и минералов в аромате, гармоничным вкусом с ягодными, минеральными и пряными нюансами (92 балла).
 
Sierra Cantabria Reserva 2003, Rioja DOCa (Темпранильо) – резерва с 30 летних лоз, выдержанная 18 месяцев в бочках из французского дуба (треть новых бочек).
Вино с глубоким ароматом с тонами черноплодной рябины, сливы и пряностей, фруктово-пряным вкусом с мягкими танинами (91 балл).
 
Vinedos de Paganos El Puntido 2005, Rioja DOCa (Темпранильо) – вино с отдельного виноградника с глинисто-известковыми почвами с песчанно-гравийной подложкой, выдержанное 18 месяцев в бочках из французского дуба.
Вино с пряно-фруктовым ароматом (черешня, слива, голубика, тмин, тимьян, графит), ровным, многоуровневым, структурным вкусом с кофейным послевкусием (94 балла).
Это вино, по мнению Эгурена, проживет еще, как минимум, 50 лет.
 
Senorio de San Vicente 2005, Rioja DOCa – вино с отдельного 25-летнего виноградника с низкой урожайностью (3,5 кг ягод с лозы или 22 гл/га) из редкого клона – Темпранильо пелуда.
Вино с кофейно-фруктовым ароматом с тонами рябины, ирги, кирша, минеральными, морскими, оттенками лаванды, ванили и ржаного хлеба, объемным, структурным вкусом с округлыми танинами (93 балла).
 
Vinedos de Paganos La Nieta 2006, Rioja DOCa (Темпранильо) – вино с отдельного виноградника, защищенного с севера, с каменистыми почвами и экстремально низкой урожайностью.
Утонченное вино с ароматами шиповника и черники, нотками черного перца, пряно-фруктовым обволакивающим, слегка маслянистым вкусом (95 баллов).
Это вино Роберт Паркер оценил в 96 баллов, а Хосе Пенин – 97 баллов.
 
Finca El Boscue 2006, Rioja DOCa (Темпранильо) – вино с хорошо дренированного виноградника, выдержанное 18 месяцев в бочках из французского, венгерского и румынского дуба.
Вино с запоминающимся ароматом с тонами черной смородины и вишни, нотками пряностей, чернослива, бальзамика. Во вкусе заметны и свежие и чуть подсушенные фрукты (92 балла).
 
Маркос Эгурен по праву считается пионером терруарного виноделия Риохи. Он первый в своем регионе ввел раздельную винификацию вин с различных виноградников. Эгурен использует на винограднике лишь натуральные ингредиенты, добиваясь максимального выражения терруара в вине.
Его вина отмечены высочайшими наградами наиболее влиятельных критиков и винных журналов, включая Хосе Пенина, Роберта Паркера, Wine Enthusiast, Wine Spectator.
 
Подробное описание вин можно найти в разделе «Винотека».
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru