WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.01.2007

Тим Аткин считает темпранильо великим мировым сортом

Известный британский винный эксперт, Master of Wine опубликовал в британском The Observer статью, посвященную испанскому флагманскому красному сорту темпранильо. В ней Тим Аткин утверждает, что темпранильо является сортом мирового класса, и по этой причине ему должно уделяться значительно большее внимание в мире.
 
Известный автор отмечает, что даже те небольшие посадки этой лозы, которые имеются в Аргентине и Австралии при тщательной работе показывают впечатляющие результаты. Этот сорт также используется при производстве топовых сухих красных вин и портвейна в Португалии, где называется Тинта Рориш или Арагонеш. «Как и португальский сорт турига насьонал, темпранильо заслуживает большей известности и распространения. Он определенно лучше, чем мерло, он более податлив, чем пино нуар, и обладает таким же потенциалом к выдержке, как каберне совиньон», — считает винный эксперт.
 
В Испании сорт известен также как тинто вино, тинта де торо, уль де льебре и сенсибель. Он дает вина разных стилей, но неизменно высокого уровня в кастильских регионах Рибера-дель-Дуэро и Торо, в каталонских Пенедесе и Костерс-дель-Сегре, в Риохе и в Ла Манче. «Я только что провел дегустацию более чем 70-ти сортовых вин, и я очень впечатлен качеством вин, причем далеко не только в средней ценовой категории», — пишет Тим Аткин, продолжая: «Среди вин особенно выделяются образцы из Рибера-дель-Дуэро и Риохи, хотя и вина Ла Манчи обещают очень многое».
 
Владислав Волков по материалам Wines from Spain

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru