WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.02.2011

Torres увеличивает продажи

Товарооборот каталонского винодельческого гиганта Torres в прошедшем году составил 205 миллионов евро — на 11,5% больше, чем в 2009-м. Столь неплохих результатов удалось достичь за счет существенного прогресса на экспортных рынках. В настоящее время Torres экспортирует около 72% продукции. Ожидается, что в текущем году доля экспорта еще подрастет до 75%.
Подобная ориентированность на иностранные рынки по-настоящему впечатляет. Ведь всего лишь десять лет назад отечественный рынок для компании был не менее важен.
Однако увеличение доли экспорта имеет оборотную сторону – выручка с каждой бутылки, проданной за рубеж, значительно меньше сумм, вырученных при сделках внутри страны.
Наиболее значимыми потребителями для каталонцев остаются Мексика, Британия и Германия, хотя в прошедшем году и некоторые развивающиеся рынки продемонстрировали неплохую динамику. К примеру, в Китай было поставлено вина на сумму 16,6 миллионов евро, сообщает Catalan News Agency.
В 2010-м наибольший прирост продаж показали белое Viña Esmeralda, а также бренди Torres 10. Между тем белое Viña Sol и красное Sangre de Toro остаются наиболее популярными брендами компании.
Torres владеет примерно двумя тысячами гектаров виноградников в Приорате, Пенедесе, Конка де Барбере и Костас дель Сегре, а также в Чили и Калифорнии. Вина компании экспортируются в 140 стран.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru