WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

04.07.2013

Трентино. Вкус доломитовых гор

Презентация «Трентино. Вкус Доломитовых Гор» началась 26 июня в гостинице Метрополь с обзорной дегустации Grand Tasting, на которой были представлены вина шести производителей из Трентино – Cantine Monfort, Cavit, Gaierhof, La-Vis, Mezzacorona, Villa Corniole и коллекция классических игристых вин TRENTODOC. На официальном открытии презентации с приветственной речью выступили Леонардо Бенчини, глава торгово-экономического отдела Посольства Италии в России, и Роберто Анеси, представитель Итальянской ассоциации сомелье.
 
Программу 26 июня продолжили два семинара для представителей винного рынка и СМИ: «Вина из сердца Доломитовых гор» и «Когда игристые вина рождаются в горах». Семинары провели сомелье из Италии Адуа Вилла (Adua Villa), Роберто Анеси (Roberto Anesi) и российский винный эксперт Денис Руденко. На примере 12 тихих и 7 игристых вин из Трентино ведущие семинара рассказали об особенностях и традициях регионального виноделия. Трентино представляет собой наиболее масштабную территорию горного виноделия в Италии и в Европе. Высота свыше 600 метров над уровнем моря и близость озера Гарда создают особые условия для возделывания винограда и придают винам Трентино свежесть и элегантность. Более 90% вин региона Трентино имеют статус вин, контролируемых по происхождению, и это является одним из самых высоких показателей качественного виноделия в Италии. Гордость виноделия региона – марка классических игристых вин TRENTODOC, которая занимает лидирующую позицию на рынке игристых вин в Италии.
 
26, 27 и 28 июня вина и кухня Трентино были представлены на пресс-ланче в студии Culinaryon и на ужинах с производителями вин из Трентино в ресторанах Aromi la Bottega, Bontempi и La Bottega Siciliana. По этому случаю итальянские шефы Пьетро Ронгони, Валентино Бонтемпи и Клаудио Пировано приготовили специальное меню на тему гастрономических сочетаний северо-итальянской кухни с винами Трентино.
 
Специальные дегустации вин Трентино были проведены 27 и 28 июня для школы вин Энотрия и для ресторанных компаний Maison Dellos и Ресторанный Синдикат.
 
«Мы очень довольны результатами презентации вин Трентино в Москве, – говорит Фабио Пикколи (Fabio Piccoli), эксперт по маркетингу Консорциума вин Трентино. – В течение трех дней импортеры, винные журналисты и сомелье имели возможность посетить различные мероприятия в рамках нашей программы, продегустировать наиболее характерные вина Трентино и познакомиться лично с производителями. Наши вина – яркий пример взаимосвязи качества вина с его происхождением.  Именно горный терруар является основным фактором, формирующим характер вин из Трентино. Мы уверены, что благодаря таким мероприятиям трентинские вина Терольдего, Марцемино, Нозиола и Трентодок будут в скором будущем хорошо знакомы российским специалистам и любителям вин».
 
По мнению Роберто Анеси (Roberto Anesi), представителя Итальянской ассоциации сомелье, «вина из Трентино, благодаря своему происхождению, идеально отвечают вкусу будущего – они отличаются свежестью, минеральностью и элегантностью – именно к этим характеристикам эволюционирует современный вкус. Программа мероприятий в Москве была очень насыщенной и успешной. Мы продемонстрировали специалистам и лидерам мнений, что наши вина лучшим образом отражают философию, традиции и качество самой территории Трентино. Вино является неотъемлемой частью истории и культуры нашей земли и людей». 
 
Производители вин из Трентино считают российский винный рынок одним из наиболее перспективных в мире. Это показывают и результаты прошлогодней презентации Трентино в Москве, по итогам которой несколько компаний начали поставки своих вин в Россию. Как отмечает Роберто Анеси, «сегодня в России только 5% потребителей разбираются в вине и регулярно его употребляют, так что рынок будет обязательно расти. Мы с радостью видим большой интерес к винам Трентино среди специалистов и потребителей, и будем развивать наше присутствие на российском рынке в ближайшие годы».
 
Соорганизатор:
Moscow Wine Expo, www.moswineexpo.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru