WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.04.2012

Третий апеласьон в Бургенланде

В соответствии с декретом Австрийского министерства сельского хозяйства и природопользования, 28 марта был провозглашен восьмой апеласьон альпийской республики, — сообщает austrianwine.com. Neusiedlersee DAC (Districtus Austriae Controllatus) стал первой зоной контролируемого происхождения для красных вин в республике.
Как и у всех прочих винодельческих регионов Австрии, правила нового образования не отличаются гибкостью – апеласьон ориентирован на вина из сорта Цвайгельт. Впрочем, этот виноград является наиболее распространенным в Бургенланде, где площади его посадок составляют 1812 гектар.
Согласно уставу Neusiedlersee DAC, в регионе могут производиться вина с использованием дуба или без оного с минимальным содержанием алкоголя 12%, которые могут поступать в продажу не ранее 1-го марта года, следующего за урожаем.
Между тем, несколько большую свободу допускает категория Neusiedlersee Reserve DAC, в которой разрешены купажи. Пусть вино все равно должно опираться на доминанту винограда сорта Цвайгельт, но в нем могут присутствовать до 40% других автохтонных красных сортов винограда. Предписано использование дубовых бочек, хотя их размер и не регламентируется. Продажи резервных вин стартуют через год после ординарных.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru