WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

06.02.2015

Третья Крымско-Континентальная дегустация

27 января 2015 года уже в третий раз состоялась Крымско-континентальная ежегодная профессиональная дегустация. Мероприятие организовали Татьяна Большакова (Севастополь) и Владимир Цапелик (Москва). Севастопольский ресторан «Остров» во второй раз стал местом встречи лучших виноделов Крыма. Вина официальной дегустации:
 
— Усадьба Дивноморское Рислинг 2013, Геленджик, Краснодарский край
— Рислинг 2013, Олег Репин, Долина реки Бельбек
— Рислинг 2012, Гусевы, Дубовка, Волгоградская область
— Каберне Совиньон 2012, Олег Репин, Долина реки Бельбек
— Esse кюве Каберне Совиньон 2011, Сатера
— Саперави резерв 2012, Инкерман, Долина реки Альма
— Атаман Саперави Гранд Резерв 2012,  Саперави и Саперави Северный, Вилла Звезда, Мартыновский район, Ростовская область
— Шато Южное Купаж N2 Премиум 2012, Вилла Звезда, Мартыновский район, Ростовская область
 
Вне программы были представлены несколько вин с собственных виноградников Легенды Крыма с запада полуострова и экспериментальное Пти Вердо 2014 от Олега Репина. В течение трех часов шло профессиональное и подробное обсуждение дюжины представленных образцов. Все вина были позитивно оценены виноделами Крыма.
 
Три рислинга с полуострова и с континента несколько различались по стилю, хотя все они были сухими и минеральными. 2012 год, наверное, дал лучшие вина в начале третьего тысячелетия в разных регионах России, и может быть, поэтому Рислинг от Гусевых лишь на один голос уступил белому лидеру дегустации. Все три вина могут составить конкуренцию винам из Австрии и Германии. Крымское Саперави больше напоминало стили грузинских вин с легким, но выразительным тоном кисломолочных продуктов на фоне темных ягод. Донской образец Атаман отличался принципиально – дымность и копченость, привнесенные в купаж добавкой вина из сорта Саперави Северный, вызвала большой интерес и при этом некоторое удивление собравшихся дегустаторов.
 
По итогам дегустации лучшими винами Крымско-континентальной дегустации были признаны белое сухое вино Усадьба Дивноморское Рислинг 2013 и красное сухое вино от, Олега Репина Каберне Совиньон 2012.
 
Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru