WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.02.2013

Три шефа из Италии в Vанили

С 20 по 24 февраля 2013 года при поддержке агентства Splendid ресторан Vаниль представляет уникальные гастроли трех маэстро гастрономии из Италии:
Коррадо Корти (отель Splendido&Splendido Mare)
Сальваторе Гамбузза (отель Villa Sant’Andrea)
Аттилио Ди Фабрицио (отель Villa San Michele)
 
21 февраля в 20.30 в ресторане Vаниль состоится торжественный гала-ужин в рамках гастролей шеф-поваров лучших итальянских отелей знаменитой гостиничной сети Orient-Express Hotels, Trains & Cruises: Коррадо Корти — отель Splendido&Splendido Mare, Сальваторе Гамбузза — отель Villa Sant’Andrea, Аттилио Ди Фабрицио — отель Villa San Michele. Специально для гостей ресторана приглашенные шефы разработали уникальное меню, которое сочетает в себе традиционные кухни трех разных регионов Италии — живописной Лигурии, солнечной Тосканы и легендарной Сицилии. Их удивит оригинальная подача блюд, приготовленных по авторским рецептам.
В программе вечера – выступление итальянского тенора Анжело Филистада и талантливого музыканта Кармело Страцери. Их невероятная энергетика подарит всем гостям великолепное настроение. Также в течение гала-ужина будут разыграны 3 сертификата на проживание в отелях Splendido&Splendido Mare (Портофино), Villa Sant’Andrea (Сицилия) и Villa San Michele (Флоренция).
Шеф-повар Коррадо Корти по натуре — отчаянный путешественник.
Он родился на севере Италии, посетил много стран, но остался верен своим кулинарным пристрастиям к итальянской кухне. Каждый месяц он проводит мастер-классы для всех желающих и готов поделиться секретами приготовления традиционных лигурийских блюд с использованием местных ингредиентов.
Отель Splendido&Splendido Mare
В Портофино воздух наполнен магией волшебства. Эта небольшая рыбацкая деревушка на Лигурийском побережье Италии славится своей dolce vita. Здесь всегда  приковывают внимание: элегантные пары, совершающие променад, роскошные яхты, причаливающие к берегу, или рыбацкие лодки, разгружающие свой улов. В Портофино традиционный уклад жизни лигурийцев соседствует с роскошной жизнью отдыхающих, что создает уникальный и незабываемый колорит. Здесь можно встретить Джорджа Клуни, Донателлу Версаче и многих других знаменитостей, которые знают толк в отдыхе.
Шеф-повар Сальваторе Гамбузза родился в Агридженто и с детства был увлечен кулин
арией. На протяжении многих лет он работал с одними из лучших итальянских и международных шеф-поваров. Сальваторе является Региональным Президентом Сицилийской ассоциации поваров, а также консультантом и одним из лучших преподавателей FIC (Федерация итальянских шеф-поваров).
Отель Villa Sant’Andrea
 Расположенный на собственном закрытом для посторонних пляже, в пределах одной из самых красивых береговых линий во всей Италии, отель Villa Sant’Andrea отражается в морской лазури. Построенный аристократической семьей в 1830 году среди пышного субтропического сада, отель,  сейчас управляемый компанией Orient-Express, сохраняет шарм частной резиденции.
Шеф-повар Аттилио Ди Фабрицио обучался поварскому искусству в одной из самых известных школ Италии —  Villa Santa Maria. Развивая свои кулинарные навыки в Италии, Франции, Великобритании и Швейцарии, он много достиг и уже в 30 лет возглавил кухню  в  ресторане Enoteca Pinchiorri во Флоренции. Он принимал участие во многих мировых гастрономических событиях, работал с такими  известными  поварами, как Gaultiero Marchesi, Roger Verge, Paul Bocouse и другими.
Отель Villa San Michele
Отель расположен среди живописных ландшафтов и холмов провинции Фьезоле, в нескольких минутах езды от центра Флоренции, и является уникальным памятником истории и архитектуры. Здание, относящееся к творениям великого Микеланджело, изначально было монастырем XV века, где обитали францисканские монахи, позже, в начале XIX века, — флорентийским штабом Наполеона Бонапарта, а затем, после реконструкций и расширений, стало фешенебельным отелем с живописным парком,  бассейном и комфортабельными номерами, интерьеры которых хранят исторические традиции и атмосферу императорского великолепия.
Среди постояльцев отеля Villa San Michele — Принц Уэльский, Ричард Гир, Джулия Робертс, Адриано Челентано, Бриджит Бардо, Кофи Аннан, Маргарет Тэтчер, Стинг  и многие другие.       
Анжело Филистад, ранее выступавший исключительно на известных площадках Италии, исполнит популярные и всеми любимые произведения из европейского музыкального наследия.
Кармело Страцери – талантливый певец и музыкант. Он является одним из тех современных исполнителей, который свободно чувствует себя в различных музыкальных жанрах. Его исполнительской манере свойственны простота и легкость в сочетании с безупречным владением звуком.
“Vаниль” — ресторан-легенда. И это не просто слова. Аромат “Vанили” — это аромат успеха. Это ощущает каждый, кто переступил порог ресторана. "Vаниль" — это традиция. Знак качества, в котором никто не может усомниться.
Открытый около 10 лет назад, ресторан по-прежнему сохраняет статус одной из главных светских площадок и входит в десятку самых успешных ресторанов Москвы. Вот почему частые гости "Vанили" — представители деловой и культурной элиты, а столь требовательную и пресыщенную публику обмануть невозможно. 
За кухню в "Vанили" отвечает известнейший в Москве французский шеф — creme de la creme — Камель Бенамар. Месье Бенамар составил изысканное меню, состоящее из трех разделов: французского, русского и японского. Виртуозные блюда, придуманные обаятельным шефом, лучше дегустировать, наслаждаясь пейзажами старой Москвы. Летом великолепная панорама открывается с большой и светлой открытой террасы. А в холодные дни лучше обедать у витринных окон с видом на Храм Христа Спасителя. 
 
Организатор: Splendid Agency Контакты: Дарья Самородова 8-985-434-92-00 dsamorodova@splendidagency.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru