WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.07.2010

У молдавского вина новые проблемы

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что «молдавским вином можно красить заборы». «Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять, как товар оно не представляет интереса», – сказал он, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».
 
Несколько дней назад в России в 18 партиях молдавского вина были обнаружены опасные для здоровья ингредиенты. По словам Онищенко, в более чем ста тысячах бутылках трех молдавских фирм нашли такой опасный для здоровья ингредиент как пластификатор дибутил-фталат, которого не должно быть в вине, сообщил сайт «Новый Регион – Кишинев». «Это свидетельствует о том, что или виноматериал, или само вино во время брожения держалось в пластиковых емкостях», – сказал он.
 
Между тем, как сообщает «Газета.Ru», около 30 фур с молдавским вином более 10 дней ожидают таможенного оформления в Подмосковье, на терминале «Солнцево» Боровского таможенного поста, при этом посольству Молдавии в Москве не предоставили никакой информации о причинах задержки. В Молдавской винной гильдии, объединяющей ведущие винодельческие компании страны, заявили, что проблема коснулась всех основных поставщиков вина в Россию – предприятий «Дионис», «Суворов-вин», Acorex Wine, Lion-Gri и других.
 
Как сообщал «Новый Регион», некоторые наблюдатели усматривают прямую связь между санкциями Роспотребнадзора и указом и. о. президента Молдавии Михая Гипму о праздновании 28 июня дня советской оккупации.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru