WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.06.2007

Уэйн Гретцки занялся виноделием

Легендарный канадский хоккеист и бывшая суперзвезда Национальной Хоккейной лиги Уэйн Гретцки присоединился к уже многочисленной группе знаменитостей, вовлеченной в виноделие. На прошедшей неделе в своем ресторане  в Торонто он представил первые вина от Wayne Gretzky Estate Wines.
 
Новая винодельня, носящая имя знаменитого хоккеиста, расположена в районе Ниагары. На этикетках вин красуется номер 99, под которым Гретцки запомнил весь мир. Новая винодельня создана спортсменом в сотрудничестве с Крейгом МакДональдом и Бобом Пауэром, владельцами и энологами Creekside Estate Winery в Джордан Стейшн.
 
На презентации Уэйн Гретцки рассказал: «Я и моя жена Джэнет давно мечтали о винодельне, которая могла бы производить вина мирового класса, и сейчас мечта осуществилась в партнерстве с талантливыми виноделами, которые уже выиграли несколько канадских и международных наград». В Торонто новоиспеченный винодел представил три вина: красный бленд 2005 года, белое шардоне 2006 года и айсвайн 2006 года из сорта видаль. «Наши вина имеют очень высокое качество и разумную цену», — говорит прославленный хоккеист: « Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о мастерстве и таланте канадских виноделов».
 
Похоже, что виноделие становится модным и престижным занятием среди знаменитостей всего мира. Музыканты и актеры, режиссеры и спортсмены, политики все больше вовлечены в процесс производства и продажи  вина. С одной стороны, пропаганда умеренного потребления качественных вин – безусловно положительный момент. С другой – вино все больше становится брендированным коммерческим продуктом, наравне с модной одеждой, парфюмерией, автомобилями, и все чаще теряет связь с природой. Учитывая, что мода на звездное виноделие существует на Западе уже несколько лет, следует ожидать привлечения отечественных знаменитостей к качественному виноделию на юге России, которое набирает обороты в последнее время.
 
Владислав Волков с использованием материалов Niagara Falls Review

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru