WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

13.11.2005

Украинцы приближаются к "Столичной"

По данным газеты «Взгляд» украинская компания «Союз-Виктан» в 2005 году стала крупнейшим производителем водки в СНГ. «Союз-Виктан» утверждает, что по итогам 2005 года войдет в тройку мировых водочных брендов, потеснив с третьего места Absolut. На это же место претендует и другая украинская компания Nemiroff.

И Nemiroff, и «Союз-Виктан» говорят, что третье место им обещают данные рейтинга, который публикует Drinks International. Украинская компания «Союз-Виктан» утверждает, что в 2005 году стала крупнейшим производителем водки в СНГ. За ней с небольшим отрывом следуют московский завод «Кристалл», белорусский Белгоспищепром и Nemiroff.

Согласно рейтингу Drinks International бренд «Союз-Виктан» (SV) – восьмой в мире по объемам продаж и первый по темпам роста среди международных и региональных водочных брендов в 2004 году. На первом месте по объемам продаж в этом рейтинге – бренд Smirnoff, на втором – «Столичная», на третьем – Absolut, на четвертом – Nemiroff. Речь в этом рейтинге идет именно о брендах, а не о производителях, тот же «Союз-Виктан» с брендом Medoff стоит на 13-м месте.

Однако пресс-секретарь «Союз-Виктана» Александр Катков сказал газете ВЗГЛЯД: «Исходя из динамики развития нашей компании мы в ближайшем будущем вытесним Absolut с третьего места». С этим прогнозом не согласен другой крупнейший украинский производитель – Nemiroff. «В сентябре в Киев приезжал бизнес-редактор журнала Drinks International Саймон Ворбартен и заявил журналистам, что как раз бренд Nemiroff займет третье место в мировом рейтинге в 2006 году, – рассказала газете ВЗГЛЯД руководитель отдела по связям с общественностью компании Nemiroff Наталья Коновалова. – Ворбартен назвал наш бренд самым динамично развивающимся за последние два года».

Drinks International классифицирует «Союз-Виктан» как региональный бренд, в отличие от брендов «Столичная» и Nemiroff, которые котируются у него как международные. При этом Nemiroff, как известно, производится только на Украине, а «Союз-Виктан» намерен развернуть производство и на заводе в подмосковной Рузе.

«Мы теперь уже не украинская, а, можно сказать, международная компания, – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель отдела по связям с общественностью компании «Союз-Виктан» Сергей Комоцкий. – С завода в Симферополе все только начиналось».

В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказались данные, которые свидетельствуют в пользу того, что «Союз-Виктан» занимает первое место в десятке крупнейших производителей водки и ликероводочных изделий в СНГ по итогам января-августа 2005 года. В эту десятку вошли Ногинское подразделение ЧЗАП «ОСТ-АЛКО», Белгоспищепром (Белоруссия), Nemiroff, ГУП «Татспиртпром», ЗАО «ЛВЗ «Топаз», Московский завод «Кристалл», ОАО «СПИ-РВВК», «Союз-Виктан», ГУП «Башспирт» и ЗАО «Веда».

Владимир Цапелик по данным газеты «ВЗГЛЯД»

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru