WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.12.2016

Умалат войдет в тройку производителей молодых сыров

Компания «Умалат» — один из крупнейших российских производителей мягких сыров объявляет о завершении первого этапа модернизации предприятия, которое в пятилетней  перспективе позволит  увеличить объем производства продукции  в 2,5 раза.  Умалат планирует войти в первую тройку компаний-производителей свежих сыров в России.

В рамках модернизации состоялось открытие нового цеха фасовки и упаковки свежих сыров, в который компания инвестировала более 300 млн. рублей. Ранее  на заводе использовалось большое количество ручного труда, что замедляло скорость и качество упаковки. С увеличением отгрузок потребовались новые упаковочные решения, которые предоставили итальянские поставщики.

Для упаковки сыра «моцарелла в воде» установлен мощный фасовочный аппарат с мультиголовкой от международной компании PFM. Это повысило скорость упаковки готового продукта более чем в 2 раза  до  более чем 12 тонн в сутки.

В новый цех  закуплен полуавтоматический термозапаечный аппарат Tehnovac для фасовки моцареллы в стаканы и лотки. Это позволило компании выпустить на рынок новинку – моцареллу  для пиццы, нарезанную кубиками, – продукт, востребованный в сегменте HoReCa.

Значимую часть средств компания инвестировала в автоматическую линию вакуумной фасовки Saccardo для сыров моцарелла для пиццы, качорикотта и качокавалло, а также лидера продаж компании – сыра адыгейский.  Оборудование позволит автоматизировать процесс  упаковки и фасовать до 15 тонн кавказского сыра в сутки.

Для расширения завода выстроен новый корпус, установлена новая система вентиляции, с двумя степенями очистки воздуха. Модернизирована скважина для обеспечения производства достаточным количеством воды и увечены электрические мощности. В будущем это позволит предприятию оперативно наращивать производственные мощности под потребности рынка.

Далее в ходе комплексной реконструкции завода будет проведена модернизация очистных сооружений (по проекту Голландской компании «Найхаус»).

«Умалат – один из первых российских производителей, который с 2009 года начал выпускать сыр сорта моцарелла в России. По данным компании Nielsen (итоги 2015 года) компания  заняла 6 место  в России среди производителей свежих сыров и на данный момент является крупнейшим отечественным производителем в сегменте итальянских и  кавказских сыров.

«Завершив модернизацию предприятия, мы сможем в 2,5 раза увеличить объем производства продукции и планируем войти в первую тройку компаний-производителей свежих сыров в России», — комментирует генеральный директор ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко.

Об «Умалат»

ЗАО «Умалат» — компания, производящая свежие сыры. Новое высокотехнологичное оборудование завода позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от итальянской моцареллы до кавказского сулугуни. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли возможность сочетать традиционную рецептуру с современными технологиями.

Объем производства составил 4200 тонн готового сыра за 2015 год. Переработка в год цельного молока высшего сорта более 30 миллионов литров. Чистая выручка компании в 2015 году составила 1,6 млрд рублей.

Умалат является крупнейшим градообразующим предприятием для города Севск Брянской области. Налоговые поступления Умалат формируют до 70% доходной части бюджета г. Севск.

В портфеле компании 4 федеральных бренда: Unagrande, Pretto, Умалат и натуральное сливочное масло Umalatte. Продукция компании продается в крупнейших федеральных сетях, а также используется в кафе и лучших ресторанах всей России.

 

Пресс-офис ЗАО «Умалат»

Ксения Черникова

chernikova@commgroup.ru

т. +7-495-660-53-59

м. +7-925-720-66-36

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru