WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.08.2014

Умер Стефано Бонилли

Стефано Бонилли, основатель Gambero Rosso и вдохновитель целого поколения фуд-писателей и блоггеров, умер в возрасте 67 лет, сообщает vinoitalia.ru. Сообщается, что ему было 67 (хотя его друг и коллега, Лучано Пиньятаро, неаполитанской журналист и редактор одного из самых популярных блогов Италии о еде и вине, пишет, что ему было 69). Причиной смерти стал сердечный приступ.

Когда он впервые выпустил «Gambero Rosso» в качестве приложения к газете Il Manifesto в 1986 году, Бонилли по сути создал новую категорию фуд-писательства, которая стала образцом для целого поколения итальянских гурманов и авторов, пишущих о еде и винах.
Как пишет сегодня Пиньятаро в своем блоге, «он был из того поколения, которое сделало политику частью повседневной жизни. Его поколение знало процветание, но помнило и о голоде. Родился он сразу после войны, и его поколение мечтало о лучшем мире для всех».

Когда он был внезапно уволен тогдашним новым владельцем Gambero Rosso в 2008 году, Бонилли обратился к виртуальным СМИ и блогосфере в качестве основных площадок своей деятельности. Он основал свой ​​блог, Papero Giallo (http://blog.paperogiallo.net/), в 2004 году, и стал одним из первых популярных фуд-писателей в Италии, пришедших в формат новых медиа. Его онлайн журнал, посвященный итальянской культуре питания, Gazzetta Gastronomica (http://www.gazzettagastronomica.it/), был запущен в 2011 году.

С момента своего основания, Paper Giallo был одним из самых любимых и красочных блогов о блюдах Италии, и соперничал в популярности лишь с аккаунтом Бонилли в Twitter, где он мастерски делился своими мыслями и размышлениями. В последнее время Бонилли был занят организацией конференции фуд-писателей, которая состоится в Болонье в следующем месяце. Множество теплых слов о его жизни и творчестве, опубликованные сегодня в Интернете, являются свидетельством его всеобъемлющего наследия и огромного влияния, которое он оказал на поколения любителей итальянской еды и вина.

www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru