WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.07.2007

Union des Grand Crus de Bordeaux представил в Москве вина 2004 года

В Зале Почета посольства Франции в Москве прошла очередная дегустация Союза гран крю Бордо, объединяющего лучшие хозяйства Медока, Грава и Пессак-Леоньяна, Сотерна и Барсака, Сент-Эмильона и Помероля. Вниманию посетителей были предложены вина миллезима 2004 года.
 
После аномально жаркого и засушливого 2003 года, который породил неоднозначные вина, 2004 предстал, как образец классического миллезима. Эксперты Европы и Америки не сильно расходятся в его оценках – от хорошего до отличного, все до одного отмечая прекрасное соотношение цены и качества. Самое серьезное влияние на профиль бордоских вин оказала облачная и прохладная погода в августе и первой половине сентября, замедлившая созревание винограда. Хозяйства, собравшие урожай в обычные сроки, в ряде случаев не получили максимальной спелости, что отразилось выразилось в «зеленых» оттенках в винах. Те производители, которые рискнули и отложили сбор до октября, получили ароматные элегантные вина с прекрасным балансом.
 
Среди вин, представленных на дегустации, прекрасно показали себя белые вина Пессак-Леоньяна Chateau Carbonnieux, Domaine de Chevalier, Chateau Smith Haut Lafitte и Chateau Malartic Lagraviere, которые благодаря прохладной погоде получились очень ароматными с освежающей кислотностью. Красные вина из этого региона несколько озадачили своей зрелостью. Большинство из них имели яркий ягодный букет и мягкий вкус с податливыми танинами, то есть были абсолютно готовы к употреблению. Единственный исключением стало легендарное Chateau Pape Clement, которое впечатлило своим густым ароматом, в котором сочетались фруктовые тона и оттенки торрефакции.
 
Замечательно проявили себя вина Margaux, подтвердив женственный профиль апеласьона. Запомнились Chateau Dauzac, Chateau Desmirail, Chateau Giscours. Особенно яркое впечатление произвело вино Chateau Brane-Cantenac c глубоким букетом фруктов, увядших роз и белого табака, с насыщенным, но нежным вкусом, впрочем не лишенным структуры, дающей надежды на хорошее развитие.
 
Вина правого берега на дегустации были немногочисленны. Среди них более всего запомнились Chateau Canon-La-Gaffeliere, представленное лично Стефаном фон Нейпбергом, а также Chateau Fiegac, Clos Fourtet и мощное Chateau Pavie (все из Сент-Эмильона), Chateau Clinet из Помероля.
 
Владислав Волков

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru