WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

13.08.2014

Управления делами президента импортирует вина

Как выяснил РБК, находящееся в подчинении Управления делами президента России ФГУП «Предприятие по поставкам продукции» (ППП) стало крупным импортером вин из стран Евросоюза. В первой половине 2014 года предприятие ввезло в Россию 1,053 млн бутылок вина — на 26,26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).
Нарастили поставки
 
Общий объем поставок за январь-июнь превысил 781 тыс л тихого вина и 8,6 тыс л игристого, больше всего было импортировано французских и немецких вин. Из Франции было ввезено 366 тыс л, что вывело ППП на 15 место среди всех винных импортеров из этой страны с долей 1,75% (больше, чем у таких крупных импортеров, как «Алианта» и «Марин Экспресс»). Поставки из Германии составили более 220 тыс л – это обеспечило ФГУП долю 3,42% и девятое место среди импортеров на этом направлении (обогнали Simple и «Русьимпорт»). Из Италии ППП импортировала совсем немного – 15,5 тыс л, хотя годом ранее вино с Апеннинского полуострова составляло основу портфеля компании.
 
По данным из реестра Росалкогольрегулирования, у ФГУП есть действующая лицензия на закупки, хранение и поставки алкогольной продукции; впервые она была выдана компании в 2004 году. У ФГУП есть лицензированный склад для хранения алкогольной продукции в подмосковном городе Одинцово.
 
www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru