WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.12.2006

Урожай 2006: в Греции все прекрасно

Хотя многие винные регионы Греции гордятся отличными урожаями в 2006 году, некоторые виноделы жалуются на низкие сборы и недостаточную спелость ягод. Ожидается, что будет произведено  420 млн л вина, что на 10% выше долгосрочного среднего значения.
После довольно прохладной весны и хорошего лета, виноград созревал медленно, но стабильно в восточной Македонии (Eastern Macedonia), Тракии (Thrakia), Драме (Drama), Халкидики (Chalkidiki) и на горе Афон (Athos). Когда дожди достигли своего пика в середине сентября, большая часть урожая была уже убрана, поэтому 2006 год признан экспертами выдающимся.
 
В центральной и западной Македонии и в Фессалии (Thessalia) были некоторые проблемы с сортами позднего сбора, например, с Ксиномавро (Xinomavro). Хорошие результаты достигались только в случае тщательного отбора ягод и снижения урожайности.

Волна жары, последовавшая за дождями, создала проблемы для созревания Каберне Совиньона в Эпирусе (Epirus) и центральной Греции. Белые сорта, собранные в Пелопоннесе (Peloponnes) до сезона дождей показывают хорошую спелость и отличный кислотный баланс.

 
По красным сортам итоги в целом были лучше на склонах, чем в долинах, где они немного пострадали от дождей. На Санторини (Santorini) и Родосе (Rhodos) низкие урожаи дали отличные результаты. Много солнца и умеренные температуры на Крите (Crete) привели к лучшему за последние 10 лет урожаю, в первую очередь по сорту Мандария (Mandilaria).
 
Владимир Цапелик по материалам Wine Business International

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru