WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.12.2006

Урожай 2006: Венгрия – низкие сборы, но…

В 2006 году в Венгрии собран урожай для 359 млн л вина, что на 33% меньше предыдущего года. Тем не менее, винограда получено больше, чем в 2000 или 2003 годах. Из-за низких урожаев аналитики предсказывают рост цен на 30-50%.

 

Хотя объем производства ботритизированного винограда для асу (Aszu) был небольшим, но урожай в Токае оценивается в интервале от хорошего до очень хорошего. На озере Балатон и в западной Венгрии виноград созрел на две недели позднее обычного срока, но хорошая погода осенью способствовала росту качества ягод, особенно позднего сбора. Однако Рислинг сильно пострадал и урожай уменьшился на 40% по сравнению со среднегодовым значением. По Совиньон Блану была обеспечена урожайность в 45 гл/га. За высокую спелость приходилось платить снижением кислотности ягод.

Урожай в Эгере (Eger) был признан лучшим за последние 10 лет. На юге, в регионе красных вин Вилани, производители празднуют победу. После долгой холодной весны пошли дожди, потом случились экстремальная жара в июле и нестабильная погода в августе, но все завершилось теплой осенью, позволившей наверстать упущенное.

 

Владимир Цапелик по материалам Wine Business International

 

 

 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru