WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.10.2012

Урожай 2012: Молодое вино Кубани

Праздник молодого кубанского вина в 2002 году отмечают почти на месяц раньше, чем в Европе, сообщает газета "Труд". На центральной улице Краснодара 25 винодельческих хозяйств раскинули свои шатры, призывая всех желающих попробовать свои продукты. Несмотря на тяжелый год — холодную зиму и дождливое лето, — виноградари Краснодарского края заготовили более 140 тыс т винограда (а это более половины всего урожая винограда России), из которого можно произвести почти 10 млн декалитров вина.
 
Тем не менее, специалисты считают, что вина Краснодарского края до сих пор не нашли своего покупателя. Винные карты ресторанов и специализированных магазинов изобилуют иностранной продукцией, игнорируя собственных производителей. – Нас завалили фальсификатом европейской винной мафии, — считает руководитель группы проектов "Лефкадия" Николай Пинчук. — Наши торговые сети местные вина не берут. Потому что импортных навалом, фальсифицированных, по ценам, которые всех устраивают.
 
По итогам винного форума было решено создать группу экспертов, которые станут работать в магазинах и ресторанах, разъясняя преимущества российских вин. А в скором времени появится и школа кубанских сомелье. Обучать редкой для России профессии виноделы предлагают в Краснодаре, на базе одного из краевых вузов
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru