WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.01.2014

Урожай 2013: Канадский icewine

Сильные морозы в Северной Америке обеспечили отличные условия для канадских производителей вин категории icewine, сообщает Decanter.com. Хотя такая погода и привела к отмене многих авиарейсов на севере континента, виноделы в Ниагаре, штат Онтарио празднуют победу по урожаю ледяного винограда в 2013 году. Условия для винограда, который должен был основательно замерзнуть на лозе при температуре ниже 8 градусов по Цельсию, были просто идеальными. Этот урожай был рекордно ранним по сравнению с предыдущими годами. Он выгодно отличался и от 2012 года, когда зима была необычайно мягкой.
 
По словам исполнительного директора винного регулирующего органа Онтарио Лори Макдональда  (Laurie Macdonald) предварительная оценка объема сбора винограда составила 6814 т, что станет самым большим урожаем в истории региона. Брюс Никольсон (Bruce Nicholson) винодел знаменитого Inniskillin собрал Каберне Фран и Рислинг еще 14 декабря. По его мнению, нужно всегда убирать сорта vitis vinifera до Рождества, так как у них тонкая кожица. Гибридные сорта типа Видаль можно убирать позднее – кожица у них довольно толстая.
 
Немецкие производители eiswein не были столь удачливыми в 2013 году. Местные журналисты повсеместно сообщают о мягкой погоде, неблагоприятной для замерзания ягод на лозе. В некоторых районах температура доходила до 15 градусов выше 0 по Цельсию.
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru