WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

22.12.2013

Урожай 2013: Риоха

Виноделы знаменитого испанского региона Риоха довольны качеством полученного урожая. На протяжении сезона погода не всегда благоприятствовала местным виноградарям, тем не менее здесь считают этот год удачным, сообщает Why Why Wine. "Это был трудный год для виноградарей, немалое беспокойство которым доставили проливные весенние дожди и низкие температуры во время созревания, из-за которых начало сбора пришлось отложить на более поздний срок. Они же привели и к неравномерному созреванию", — говорится в заявлении организации Consejo Regulador DOCa Rioja.
 
В целом в Риохе было собрано 368 тыс тонн винограда. Это неплохой результат по сравнению с прошлым годом, когда удалось получить 355 тыс т. Последние ягоды были убраны 8 ноября, что, по словам риоханских чиновников, является одной из самых поздних дат окончания сбора в современной истории этого региона. "Несмотря на капризы погоды, в целом результат можно считать положительным. Во многом это заслуга именно виноградарей", — отмечается в заявлении Совета.
 
Из 368 тыс т винограда было произведено 2,5 млн гл вина. "Нам повезло, что в сентябре-октябре нам сопутствовали хорошие погодные условия. Они позволили собирать урожай постепенно, выборочно, участок за участком. Таким образом, природа позволила нам получить виноград оптимальной зрелости и высокого качества".
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru