WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.11.2013

Урожай 2013: ЮАР

Южноафриканская винная индустрия ожидает хороший, но меньший, по сравнению с этим годом, урожай в 2014. К такому выводу приходят организации SAWIS (South African Wine Information and Systems) и VinPro в совместно опубликованном сезонном обзоре "Зима-Весна 2013". "Мы пережили очень хорошую зиму с холодной погодой и уровнем осадков выше среднего, что создало благоприятные условия для распускания почек и позволило виноделам и виноградарям пополнить запасы воды", — говорят в винодельческой организации VinPro.
 
Содержание воды в почве также высокое, что является хорошим предзнаменованием для начала сезона. Образование почек весной поначалу было равномерным, однако холодный мокрый сентябрь, а также экстремально низкие температуры в конце месяца привели к неравномерному и более позднему распусканию. В основном задержка составила от 7 до 10 дней. Первоначальный рост был медленным благодаря низким температурам в октябре, нехарактерным для этого времени года. Довольно часто виноградарям приходилось откладывать опрыскивание, а доступ техники на виноградники был затруднен излишне влажными почвами. Опять же благодаря влажности, в некоторых областях проблемой обернулась популяция улиток.
 
"Похоже, что посадки виноградников возрождаются – их выкорчевывается все меньше, однако сокращение виноградников в целом в последние несколько лет все еще сказывается на производстве", — говорится в документе. Если брать отрезок времени, прошедший после урожая 2013, особенности зимнего сезона и общую тенденцию сокращения виноградников в регионах, то урожай, как ожидается, будет меньшим, чем в 2013 году, однако хорошего качества. Конечно, впереди еще период цветения, который, как и многое другое, в том числе погодные условия, может в итоге сказаться на качестве и количестве урожая, так что следующие несколько месяцев до вплоть до наступления сезона сбора могут многое изменить.

Why Why Wine

 
Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru