WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.08.2014

Урожай 2014: Италия

Прошедшая зима был довольно мягкой по всей Италии, но очень дождливой, дожди также продолжались весной и летом, которое до сих пор не показывает свое привычное лицо и с традиционными пиками жары, vinoitalia.ru. Тем не менее, август и сентябрь, которые являются решающими месяцами, еще впереди, так что урожай 2014 все еще может оказаться хорошим, если, наконец, установится теплая солнечная погода.

Таково положение дел с предстоящим урожаем для виноградников Италии по мнению авторитетных итальянских энологов. Виноградникам в настоящее время серьезно угрожают грибковые заболевания, особенно фитофтороз, который проявился на виноградниках во всех регионах страны. Кроме того, северные и некоторые центральные регионы также пострадали от сильного града.

«Мокрое» цветение (из-за дождей) привело к получению более мощных и богатых гроздей винограда в этом году, чем в последние несколько урожаев. Конечно, окончательные прогнозы пока давать нельзя, потому что если дожди не остановятся, то грибковые заболевания продолжат распространяться и урожай, несомненно, заметно сократится.

2014 год, вероятно, окажется таким годом, когда роль человека на виноградниках будет еще более весомой, чем обычно, и в таких условиях органические виноградники пострадают больше, чем другие, учитывая их более строгие критерии по данному вопросу. Будет ли это поздний урожай? Возможно, но, безусловно, далеко не такой, которые мы наблюдали еще в 2007 или 2011 года.

www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru