WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

12.09.2014

Урожай 2014: Италия

В этом году итальянцы, по данным Ассоциации энологов и виноделов, смогут произвести только 4,16 млрд л по сравнению с 4,82 млрд л вина в прошлом году, как сообщает Вести. Такое снижение производства будет означать, что Франция вновь займет лидирующее положение в качестве крупнейшего производителя, обогнав Испанию и Италию. Ожидается, что объемы производства снизятся в 12 из 15 винных регионов Италии. "Погода не дает отсрочки винодельческой промышленности, – заявили в ассоциации. — Сезон 2014 года был полон надежд, перемен и разочарований".
 
Средний уровень осадков в Италии в июле был на 73% выше долговременной средней нормы, при этом 22 дня в месяце шел дождь на севере страны согласно данным ассоциации. Также согласно их данным в июле в некоторых районах материковой Италии и на Сардинии уровень осадков превысил норму в 2-4 раза. Высокая влажность стала причиной развития грибковых заболеваний, таких как ложная мучнистая роса и серая гниль. Урожай винограда, по данным на начало сентября, был собран на 10%.
 
Неудачи Италии сильно контрастируют с ситуацией во Франции, где согласно прогнозам производство вина вырастет на 11% и составит 4,69 млрд л, так как урожай в регионе Бордо резко вырос по сравнению с небольшими объемами в последние два десятилетия.
Министерство сельского хозяйства Испании прогнозирует снижение производства вина до 3,94 млрд л по сравнению с рекордным уровнем прошлого года – 5,36 млрд л.

www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru