WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

09.04.2014

Урожай 2014: ЮАР

После относительно прохладных декабря и января в ЮАР сбор винограда начался на 7-10 дней позже обычного. Однако, в феврале значительно потеплело и виноград начал быстро дозревать. В результате, ранние сорта, такие как Шардоне, Совиньон Блан, Пинотаж и Пино Нуар, были готовы к сбору в то же время, что и умеренно созревающие сорта:Шенен Блан, Мерло и Шираз. Многим винодельням пришлось переработать половину всего винограда в течение двух недель. После этого сезон по времени выровнялся с прошлогодним.

 

 

Температура марта была умеренной, а по ночам быстро холодало. Это благоприятно сказалось на медленном созревании и наборе цвета позднеспелыми сортами, такими как Каберне Совиньон.

 

 

По утверждению агентства VinPro в целом урожай ожидается меньше, чем в рекордном 2013 году. Однако в Прибрежном регионе (Coastal) раннеспелых сортов собрали больше обычного, чему помогла хорошая погода и обилие влаги. Особенно это сказалось на неорошаемых виноградниках. Всё также указывает на то, что и качество в этом регионе будет лучше обычного, как для белых, так и для красных вин.

 

 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru