WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.03.2012

Урожай в Австрии 2011 – хорошие вина в хорошем объеме

После небольших урожаев прошлых двух лет 2011 год в Австрии демонстрирует элегантные белые вина и красные вина из ягод совершенной спелости. 2011 год принес в почти опустевшие подвалы виноделен более 280 л вина отменного качества, что обеспечит австрийский и экспортные рынки винами хорошего качества в хорошем объеме.
 
Суровая зима 2011 года  вызвала потери ягод в отдельных регионах, например в Вайнфиртеле, но весна пришла в срок. Она была теплее, чем обычно, и солнечный период продлился до раннего цветения лоз. Во второй половине июня общая ситуация изменилась и наступила нестабильная и влажная пора, которая к неудовольствию туристов продлилась весь июль. Но как только появились опасения о развитии винограда, наступил теплый и солнечный август. Некоторым виноградарям пришлось позаботиться о том, чтобы избежать солнечных ожегов у ягод, а на терассных виноградниках с бедными почвами потребовалось некоторое орошение.
 
Бабье лето продлилось без перерывов до 8 октября. К этому времени уборка урожая практически закончилась в Бургенладе. Оставшиеся дни октября стояла также довольно благоприятная погода. Теплые ночи ранней осени привели к ускорению снижения кислотности в ягодах. Сухость осени привела и к меньшему развитию болезней лозы, что сказалось и на «благородной плесени», столь важной для производства ботритизированных сладких вин.
 
Особенно удались красные сорта винограда – Пино Нуар, Сен-Лоран, Блауфренкиш и др. Их высокая спелость принесла пурпурные оттенки в цвете вин, удивительную фруктовость и мягкие изысканные танины в их текстуре. Этот винтаж напоминает о превосходно структурированных винах 2006 года и фруктово акцентированных винах 2009 года.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru